Цените!

Мне все твердили - с возрастом поймешь,
Мол время что-то в силах изменить,
Будто со днями всё осознаёшь,
А осознав, решишь как дальше жить!..
Но я не верил, думал - пустословят,
Считал, что взрослые в обман ушли,
Что на доверии парнишку словят,
Такой вот путь к нему нашли.
Оказывается ошибался,
А значит - не умнее всех,
И как бы оправдаться не пытался,
Уж явно не со мною был успех!..
Теперь всё понял, принял и не спорю,
Ведь были правы испокон веков,
Хотели чтоб не знал я горя,
Старались, чтобы был к нему готов...
Спасибо вам, кто с детства поучает,
Порою мучаясь со мной,
Кто опыт свой, как орден нам вручает,
И отправляет в жизнь как в бой!..
               
                ***
К чему призвать в тех строках попытался,
Зачем зашел издалека?
Уверен- каждый в жизни ошибался,
У каждого за то теперь тоска...
      А ведь они предупреждают, 
      Советуют как поступить,
      И часто тем пренебрегая,
      Сами не знаем как нам быть...


Рецензии
У Вас достаточно зрелые мысли. И стихотворения очень понятны и светлы. Память необходима, Вам не скучно в одиночестве, но имея взгляд, устремленный в будущее нельзя забывать о настоящем. Оно ведь так же перетечет в ваше прошлое, и Вам должно иметь, что вспомнить еще.
С теплом,Татьяна.

Татьяна Лавровская   18.05.2013 23:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна! За теплые слова!

Евгений Петрашов   19.05.2013 13:09   Заявить о нарушении