Весна моей юности

Мартовским дыханием Весна
Отогрела немного природу.
Я стою и смотрю из окна.
Как люблю я такую погоду!

Небо стало синее вдвойне,
Птичий гам на дворе раздается.
По ночам в тишине при луне
Плохо очень уснуть удается.

Утром рано разбудит смех,
На дворе уже дети играют.
Тетя Клава бранится на всех,
Дядя Миша кусты поливает.

По весне краской пахнет везде,
Где скамейку покрасят, где стену.
Неуемная радость во мне,
Как пластинка играет без смены.

Скоро птицы вернутся в леса,
Скоро первая зелень проклюнется.
Ах, какая кругом красота!
Побывать бы опять в своей юности!


Рецензии