Светлана Водолей - Владимиру Тих. Какие счёты?!

               

                Теперь пластид затмит удар тротила.
                Душа вразнос! 100 грамм - эквивалент!
                С рецензией страничку посетила
                О, Боже мой...! Светлана Водолей!

                Ко всем Богам с претензиями маюсь:
                -Уймите боль! Не слышат. Высоко.
                Она ушла, рецензия осталась,
                Но что с того? От этого легко?!

                Расклад знаком: душевной кожей в лужу,
                Она саднит серьёзно, как в Аду...
                Ушла к другому, то есть в ложе к мужу.
                А я? Сиди и ёрзай на заду!

                О, сколько мук мне всучит Провиденье.
                Я сник, в запой на "милость" маеты.
                Ну где же это чудное мгновенье,
                Тот миг? - "Передо мной явилась ты!"

                Да, локоть тут, Стихира недалече.
                Да бьёт в мозгах итогами провал.
                За нежность чувств, за ласки в дивный вечер
                Наверно бы я многое отдал!

                Саднимая рецензия
                Владимир Тих, 2013*

               




Какие счёты?! Ласки в дивный вечер?..
Расшарился итогами провал.
И день, казавшийся как минимум - беспечным,-
куда-то дезертировал в овал.

Ушла к другому? Ну и пусть ей, счастья!
Запой-мясник на милость СУЕТЫ.
Ну, вот же оно, чудное запястье!
Целуй, целуй... пока не хватит! Ты -

готов дерзать и резать воды в пены.
И слать "за горизонт" любых, кто НЕ...
Подходит к твоей ЛИРЕ, взрезав вены.
И падает, и тонет. ВСЁ на дне!

И каждый штрих, и каждый запах неги...
И ПЯТЬ - в руке, когда, о, боже, Он
кричит как раненый от счастья, голый в снеге.
И забывает даже Парфенон!))))))))


                26февраля 2013года 22:47


* 2-й вариант первой строфы:

  Теперь пластид затмил удар тротила.
  Душа вразнос! 100 грамм - эквивалент!
  С рецензией страничку посетила...
  Помилуй, Бог! К ней сердцем прикипел!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.