Обрывок письма

Дай мне, Господи, смелости быть собой
В твоем обществе.
Разрешишь не покончить с собой?
Сможешь ты?!
По тебе скучать наихудший способ -
Созерцать спину.
Сколько мерзко-личных вопросов
Заданы были - насилу?
И каждый раз, когда заходила в дом,
Молчал: "Забери."
И в новый год я напивался с мыслью о том,
Что не с теми людьми.
И в первый день весенний я смотрел в окно,
Снег светится.
Мне в толпе видно лишь твое лицо -
Мне б повеситься.
Да какое повеситься - мне б уехать
Дней на семь.
Ну а лучше (чего уж греха таить),
Насовсем,
Чтоб не видеть проспектов и улиц,
Остановок,
Тротуар, где с тобою споткнулись,
Город громок.
Мои чувства растут в прогрессии,
Умножая
На смех любовь и деля на агрессию.
Поражаешь:
Твое черное имя на пульсе покоилось
Скромно.
Ныне цепью вокруг запястия обвилось -
Неуемно.
На плечах у меня груз - огромный:
(SOS!)
Килограммы и граммы, центнеры, тонны
Высохших слез.


Рецензии