Дороги

Дороги, наши дороги -
Колдобины и бугры,
А ямы - сломаешь ноги,
В машинах трещат все швы.

Мы скачем в своих машинах,
Словно джигит в седле
И молим Бога о шинах,
Чтоб их сохранил в езде.

Заплаты на всех дорогах,
Полгода - их тоже нет.
Машины, как на треногах,
Бегут от дорожных бед.

Дороги, наши дороги,
Вы сделаны из песка.
Нам их расстилают не Боги,
Их стелет людская рука.

А те, кто в ответе за это,
Глухи и немы, и слепы
И деньги уносит не ветер
В зАмки и за бугры.

Аварии на дорогах -
Уже не ЧП, а норма.
Водилы сидят в острогах,
Хоть их вина часто спОрна.

И нет здесь просвета что-то.
Кричим, а дороги стонут.
Песком засыпают где-то
Все ямы, что в лужах тонут.

И снова деньги на ветер -
Летят миллионы быстро.
Освоили суммы эти,
В казне стало вскоре чисто.

И стонут дороги наши,
Мечтая быть лучшими в мире
И верят, что станут краше
И,может, намного шире.


Рецензии