Маркиз

Сейчас говорят мораль?
Жаль.
Мне кажется, даже де Сад,
Откровениям нашим не рад.

Он хотел научить нас чему-то,
Не интиму,
Пустому блуду,
Что итак примелькался всюду,
Другому.

Ах да, и ещё не содому,
Что прижился у каждого дома
Радугой в телеэкране,
Напоминая об этом сраме,
Как о наболевшей ране.
Наверное не этому.

Слежу сейчас за поэтами,
Ощущаю себя графоманом,
Живущего фикцией и обманом,
Подмечая пустые изъяны -
Данности...

Что, подобно даме, имеет странности,
Опасности
И полнейший комплект негуманности.

Периодически зовет поговорить,
Диктует что читать,
Кого любить,
Что чтить.
И оказываешься сам не рад...

Ах да, о чем это я? Де Сад!..
...описывает точный расклад,
А книги - будто колода карт,
Расскажут всё.


Рецензии