Пьяный год
В пониманьи россиян?
- Это просто Божий дар,-
Что ни день, так снова пьян!
Что такое – Новый год?
Танцы, музыка, веселье,
Елка нас за стол зовет.
А утром, как всегда, похмелье.
Спустя неделю – Рождество,
Грех такое не отметить!
Снова в рюмках «колдовство»
Помогает праздник встретить.
Старый Новый год – опять
Будем есть и выпивать.
На Крещенские морозы
Не пойдем во двор гулять,-
Чтоб чего не отморозить
Надо вновь бокал поднять.
День святого Валентина
Вроде праздник и не наш,
Но нажраться . как скотина,
Может даже не алкаш.
В день Защитника без водки
Невозможно обойтись,-
У военных крепки глотки,-
Защищают нашу жисть!
В марте бабам не до сна –
Повод есть расшевелиться –
Календарная весна!
Как тут снова не напиться?
В женский день Восьмого марта –
Женское веселие!
Чтоб не дать им в руки карты,
Пей до одурения!
А в апреле – знает каждый –
Тридцать дней день Дурака.
Значит , будет мучить жажда,
Как тут выжить без пивка?
И в день всемирный Космонавта
Пьют не только алканавты.
Пасха – праздник всенародный,
Боженька простит нас всех,-
Даже церкви он угодный,
И не выпить – просто грех!
А на Первое на мая
Всенародная маевка ,-
На природу вылезаем,
Значит, шашлыки и водка!
Что такое – день Победы?
Надо выпить за прадеда,
И за деда, и отца –
Водки, пива и винца.
Коль «зеленые фуражки»
Заняли все улицы,
Тут не обойтись без бражки –
То гуляют погранцы.
В пресловутый Юрьев день,
Это уж как водится,-
Будешь пьяный, как олень,-
Так гласит пословица.
Хочешь сей, а хочешь - куй,
Снова праздник россиянам –
Наступает Сабантуй,
Тут уж каждый будет пьяным.
А на святую Троицу,
Если только ты не псих,
Всякий рад устроиться,
Чтобы выпить «на троих».
Всем вокруг лицо набьет
У кого душа «в полоску»,
Тот и наберется «в лОскут»,
И в городской фонтан нырнет.
Раз под звуки канонады
Расцветают лилии,-
Пьют кто надо и не надо –
День взятия Бастилии.
А в сентябре есть день особый –
День каких-то знаниев,-
Надо спирту взять на пробу
В ярмарке аграриев.
Есть еще день в сентябре –
Как памятка о вере и добре,
А также о надежде и любови –
И нам необходимо выпить снова!
В октябре есть день Учителя
И еще день Комсомола,-
Спасите нас святители
Кефиром и рассолом!
В честь согласия поляков
С коммуной и с традицией
Пьем с начала ноября
И до дня Милиции.
Ну вот, дожили мы до декабря!
Считая по «пушнине», год прошел не зря.
Теперь бутылки можно сдать
И праздники по новой отмечать!
P S
Ведь, скоро католическое Рождество,
Его мы пропустить никак не можем,
Поскольку праздники – совсем не баловство!
А если будет мало, мы их преумножим…
Янв.2012-янв.2013
Свидетельство о публикации №113022611433
Алёна Платонова Норильчанка 16.04.2014 16:43 Заявить о нарушении
Виктор Каменских 2 16.04.2014 19:35 Заявить о нарушении
Алёна Платонова Норильчанка 17.04.2014 14:43 Заявить о нарушении