Ночь над Днепром

Стою перед картиною Куинджи.
Луна на небе... словно - круглый сыр;
Внизу... река, а неба свод - повыше -
Сияет серебром из звёздных дыр!

Немое восхищенье южной ночью
Неспешно обволакивает ум...
Мечтаний флёр слегка туманит очи,
Рождая мириады светлых дум.


Рецензии