Воздух

Чувствуешь, воздух пропитан слезами -
Эти росы роняла древняя мощь.
Чувствуешь, в воздухе пахнет Богами.
Богами, ушедшими прочь…

Слышишь ли в воздухе ты звон металла?
Кровавые реки так в сагах поют.
Слышал ли – эхо вверху затихало…
Воспоминанья по хладному следу идут.

Видишь ли в небе Гладсхейма руины?
Или, быть может, остатки Вальгаллы?
Лишь тени былого средь неба отныне -
Не те, пред кем мы колени склоняли…


Рецензии