Как дядя Стёпа!
Что в эту речку не войдёшь два раза!
Что на круги своя всё, погодя, вернётся!
Реализуется одно или другое.
Одна лягушка в молоке утопла,
Другая дёргалась и насбивала масла,
От масла оттолкнулась и сбежала,
Тем самым утопленья избежала.
Цивилизации как "звёзды" в ванне тонут
От блудодействия снотворного прогресса,
А дикари живут, живут, не вымирают,
Следят, чтоб бабы беленой не объедались,
Следят как тот старик у моря за старухой,
Вдруг стать "Владычицей морскою" захотевшей!
Словесный штамп, а кто сказал, не помню.
Какой-нибудь старик, рыбак у лукоморья.
"Не спрашивай, по ком трезвон на колокольне –
Ведь каждый колокол и по тебе трезвонит.
И по твоей цивилизации живущей,
какую новые, увы, сменить готовы"!
И это есть для всех источник оптимизма!
Сама утопла или помогали
И потепленье, потопленье проморгали?
Будь! Бди! Не спи! И зря ты не утонешь!
Всем, всем нам нужно выть, скулить и плакать,
Свою предчувствуя безвременную гибель!
В детском саду детсадовцы кричали,
но криков взрослые отнюдь не замечали:
"Караул! Караул! Дядя Стёпа утонул!
Не в болоте, не в реке, а в стакане, в молоке!
Свидетельство о публикации №113022611270