Afro-europeans в поезде виченца-венеция

Дородные, черные, с негроидными чертами,
с губами алыми, как пожар, с глазами,
словно ночь со звездами и кострами,
толстые, как пастрами.
Они говорят: «Простая!». Что же, для них – простая.
Нашли свое в Цюрихе и Брюсселе,
осели... не скажешь, что обрусели...
Оевропеились? Лишь местное лобызанье
(здесь целуют три раза) к ним не пристало.
Им не пристало – ибо распущенность и зараза.
Гуще, гортанней, еще гортанней...
В поезд залазят. Их любят самаритяне,
местные извращенцы и журналисты.
Из Виченцы раньше приезжали лишь итальянцы,
а теперь... Как называется эта раса?
Чем к ней ближе, тем непонятнее и смолистей.
Станция удаляется, тени чернеть начинают и удлиняться.


Рецензии