***

Я сложился опасной бритвой
В старый потёртый футляр
Я велел себе молчать
И не делать резких движений
Когда ты-опасная бритва
Хранящаяся в картонном футляре
ты не меньше опасен себе самому
чем тем
кто изредка вытаскивает тебя
и гладит почерневшее от времени лезвие
легко касаясь металла пальцами
боясь глубоко порезаться.


                **************

Моя искаженная реальность
искореженная
завтра предстанет обычным днем
солнечным
как бывает только зимой
я же надену очки от этого солнца
и не сочтите за грубость
перестану совсем улыбаться.

                **************

Автоматические настройки времени
Я повинуюсь...

                **************

Уважаемый доктор!
Я измотался
поднаторел в аферах
исчерпал улыбки
словно перчатки
они брошены
небрежно на пол
и пиджак
висящий на спинке стула
хранит
очертания моей спины
конечно
лучше всего
здесь прозвучит
что все мы смертельно больны
я так и записал
не переча своей природе
выкурив
с десяток терпких папирос
и не хватает туза в колоде
в той колоде
которую давеча вам занес
вы мне гадать обещали
на счастье любовь удачу
И почему же я грустный такой?
Нет.
Это от счастья плачу
стыдливо
прикрывшись рукой


Рецензии