Фиолетово-черный
Вроде я научилась уже не быть слишком живой.
Все стремится принять равновесие в центре груди.
Амплитуда на спад, и кто знает - а вдруг не спасти?
Выцветают слова под упорным ноябрьским дождем.
Мне известно, что делать - училась всю жизнь! - подождем.
Снова ночью домой. Прибывает луна за спиной
И коты всех мастей ее тень караулят со мной.
Я сливаюсь с толпой, как предсказано было давно.
Фиолетово-черный. Цвета тянут вниз меня, но
Помню лето и солнце, и зелень парящих ветвей...
Через год станет лучше. Дойти бы туда поскорей.
Свидетельство о публикации №113022611027