Ночь с Фредерико

ФРЕДЕРИКО ГАРСИА ЛОРКА

Мы вплыли в ночь. И снова ни уступки.
Ответный смех отчаянье встречало.
Твое презренье было величаво.
Моя обида - немощней голубки.
Мы выплыли вдвоем в одной скорлупке.
Прощался с далью плач твой у причала.
И боль моя тебя не облегчала -
комочек сердца, жалостный и хрупкий.

Рассвет соединил нас. И с разгону
нас обдало студеной кровью талой,
разлитой по ночному небосклону.
И солнце ослепительное встало.
И снова жизнь коралловую крону
над мертвым моим сердцем распластало.

февраль, 2013

Вбирает ночь нас. Между сном и явью
никто не может оставаться прежним.
Сливались воедино боль и нежность,
и меркла близость новых расставаний.
Светлея, ночь в одном каноэ с нами
плыла в неопалимую безбрежность.
И миг разлуки вдалеке забрезжил,
алея в горизонте новой гранью.

Пусть день хрустит обдуманно и жестко,
нам ночь-дуэнья навсегда вручила
верительные грамоты.. Вопросы
решать присуще женщине с  мужчиной.
И шелестят конфетные обёртки,
лишившись вдруг своей Первопричины..


Рецензии