Welcome to Neverland!

По мотивам к/ф "Клык" Йоргоса Лантимоса (а если совсем точно, то это рецензия в стихах)

Вэнди пишет письмо: «Мой любимый дурашливый Питер.
Я давно повзрослела, и путь в Неверлэнд мне заказан.
Мне уже сорок семь. Как тупой королевский бифитер,
Возраст мой запрещает летать, предаваясь проказам».

Вэнди пишет письмо: «Вышла замуж, детей у нас трое.
Бестолковый четвертый случайно отбился от стада.
Сказок нет, внешний мир слишком гадок и мерзко устроен…
Но мы сделали все, чтоб детей оградить. Все, как надо.

Они девственно-чисты,  просты и навек непорочны.
В кружевных одежонках резвятся на светлой поляне
Мамин сладкий сынок и две папиных лапочки-дочки.
Они скрыты надежно от мира в священном обмане.

Кожа мягкого кресла с лихвою заменит им море,
На лужайке за домом мы вырастим желтеньких зомби,
Посолим телефоном полезный наш ужин, и вскоре
Я рожу им собаку – спасение от гатофобий».

Питер пишет письмо: «Что ты сделала, милая Вэнди…
Твои дети давно потеряли молочные зубы.
Им по барам пора, ром глушить и живительный брэнди,
А не к маме проситься в кровать. Ты прости, если грубо.

Твои дочки созрели уже, их тела жаждут секса,
Они лижут друг друга, как грязные суки при течке.
Призадумайся, Вэнди, решая проблему инцестом,
Ты разрушила все. Ля финита, родная. Осечка.

Ты замкнула систему, но путь тот ведет к разрушеньям,
За фасадом искусственной и неживой пасторали
Трое жалких уродцев, домашних убогих растений
Прозябают, влача то, что жизнью зовется едва ли.

Буржуазный эреб ты слепила покруче Озона,
Даже круче другого, Европе вспоровшего брюхо.
Сколько я ни искал, не сумел обнаружить резона,
Чтоб с обоями слиться лицом, а с сантехникой - духом.

Елинековский ад разевает смердящее лоно,
В нем увечные сердцем змеятся как склизкие гады.
Ты хотела создать что-то вроде садов Кенсингтона,
Только твой Неверленд захлебнулся в харчах буффонады».


Рецензии