Юбилей

Еще на год я стал взрослей,
Уже в стальные двери,
Стучится пятый юбилей,
Судьбы закостенелой,

Ах сколь обманчивы слова,
И ересь поздравлений,
Пронзает жалом,как игла,
Губя мне настроение,

А эта жалкая хвальба,
К чему она,к чему же?
Вся жизнь-усталая борьба,
С собою в грязной луже,

Сегодня все зачем-то лгут,
Я бедственно надломлен,
И сердца бережный сосуд,
Блевотой переполнен,

Отбросьте глупый пыл речей!
Не стану я счастливцем,
Ни в этот пятый юбилей,
Ни в будущие числа,

Не нужно сказок о любви,
Она давно уснула,
Вы пожелайте чтоб в крови,
Душа не утонула.


Рецензии