О несбывшемся
крепче прочего я твою спину -
в лабиринтах родных уже лестниц,
в полумраке салона машины,
в сердце бега по ломаной улиц
(запорошены волосы снегом...
здесь весной зеленели деревья,
а сейчас - обрубают побеги)
ты останешься в памяти вспышкой.
и похоже на правду - так надо -
по прошествии десятилетий,
находясь с другим уже рядом,
иногда вечерами внезапно
замирать, о тебе вспоминая,
и смертельной тоской задыхаясь,
тихо ногти о стекла ломая,
о несбывшемся петь отходную.
Свидетельство о публикации №113022610826