Отдушина души

               

О дар стихосложенья доморощенный!
Шальное обналичиванье лжи;
Мир грёз, до рамок рифм нещадно сморщенный;
Пустяшная отдушина души.

Идиллии идейная иллюзия!
Пусть против самокритика и стыд –
Пока с капризной музою в союзе я,
Мне путь к творенью истины открыт.
 
Да, выстелена ложью сия истина!..
Читателю, однако ж, невдомёк;
Пусть ищет в тривиальности таинственной
На истинную истину намёк…

31.03.02.


Рецензии