Липа

Красивое дерево - липа,
украсит зеленый покой.
Тихонько качает со скрипом
похожей на сердце листвой.
И запахом нежным и пряным,
какую-то тайну храня,
она опьяняет дурманом,
слегка усыпляя меня.
Смотрю в телевизоре клипы,
забористый колорит,
и сколько придуманной липы
в коробке чудесной сидит.
Здесь липа листов не роняет,
но нарушая покой,
забавами одуряет
и носит характер другой.
К экрану с надеждой прилипну
и каждое слово ловлю.
Но странную, глупую липу,
как явную ложь, не люблю.


Рецензии