убрать лишнее
об асфальт воспоминаний
застывшими глазами невольно
реагировать на каждое движение
внутри помещения движущегося
или стоящего на месте
делать вид, что глаза нужны не для того,
чтобы разглядывать
делать вид, что не вторгаешься в чье-то
личное пространство
читать книгу в метро, пытаясь сохранить
умное или хотя бы безэмоциональное выражение лица
постоянно извиняться, говорить «пожалуйста»
и «спасибо»
пить много или мало кофе
курить или нещадно ругать тех, кто курит
носить с собой нож, даже если не сможешь отрезать
им колбасу, не поранившись при этом
зато так спокойнее.
уверенность в себе придает какой-то атрибут
амулет, травматический пистолет, крестик,
навыки в единоборствах, крепкие мышцы, ум, красноречие,
женщина, идущая рядом.
никто не уверен в самом себе, никто не уверен в том, что он
действительно существует.
рассказывать о том, что раньше было лучше
бояться, что тебе нахамят и, из-за этого, хамить первым
пытаться найти общество, в котором поймут нюансы твоей души
и покивают головами на рассказ о том, какие все остальные дураки
много пить или презирать тех, кто много пьют
всегда надо кого-то презирать, так кажется, что ты сам все же
забрался выше кого-то по этим социальным ступеням.
или быть может понимаешь больше других
или у тебя душа реально красивее, пусть ее излучения и не видно со стороны
или быть может ты осознаёшь Бога лучше, чем все другие
никогда не видеть снов, либо читать Кастанеду
не верить в бога или ходить в церковь каждую неделю
говорить о том, что твой внутренний мир никому не интересен, втайне
надеясь, что тебя попросят рассказать о нем.
постоянно разбиваться в лепешку об асфальт того,
что происходило еще в детском саду
жрать мясо или траву или солнце, как тот крокодил из сказки
говорить, что все остальные делают неправильные вещи.
ходить на кладбище к родственникам по праздникам.
засунуть член в какую-нибудь женщину, которая неожиданно
тебе поверит
потом покурить с ней на кухне, хотя бросил уже несколько лет как.
и почувствовать себя в качестве главного героя романа «Мы» Замятина
ну а главное — никогда никого не убивать.
кроме насекомых,
животных, растений, атмосферы, себя, земли, чувств, мыслей,
неба, надежд, домов, океана, червей, животных, собак, мыслей,
тюльпанов, динозавров, памяти, рыб, тараканов, моли, себя,
Бога, прошлого, настоящего, будущего и людейлюдейдюдейлюде..
25.02.2013
Свидетельство о публикации №113022610671