Арифметика и хлеб насущный

В складках судьбы
молча прятались тени разлук.
В окна беды
просочился рассветный туман.
В хлеб свой насущный
добавили мы лебеды,
вместе пожавшие рожь
и обычный бурьян.

В скобках - судьба.
Уравнение радо решать.
В плюсе - беда.
Обозначены вехи разлук.
В иксах и в игреках
выросла вновь лебеда.
Сломанный лемех...
И больше не нужен нам плуг.

Вычесть тебя?
Или просто умножить на ноль?
Жизнь разменять?
Чтобы выплатить
новый кредит?
И по житейским болотам
наводится гать
для уцелевших
в трясине среди парадигм.


Рецензии