братец Иванушка

Жила-была  Аленушка-сестрица.
Братишка  рядом с  нею  был  -  Иван.
Сказать,  что глуп  он  - не  определиться,
Козёл  полнейший был  хоть  трезв, хоть пьян.
Трепал  нервишки всей  родне  в  округе  -
В  кого  и  уродился он  такой!
Не  признавал ни  сбруи,  ни  подпруги,
Под  сорок  лет  -  всё  парень холостой.
В  четвёртый том  шли  трудовые книжки -
Нигде  никто его  и  не держал,
А  всё  неймётся  -  смех,  как  у  мальчишки.
Всё  остальное -  конь  от грусти  ржал.
В  догадки впала  вся  родня  в  печали,
А  больше всех  -  Аленушка-сестра:
Недолюбили  иль  недокричали?..  -
Семья  и дети  -  тема уж  остра.
Семьи  не  хочет  -  так  закоротило.
Попил  из  лужи  в  детстве  брат-Иван.
Пока  был  мал,  так, вроде  бы,  фартило.
Когда  подрос -  заметили  изъян.
Отец  и мать  мечтают  нянчить внуков.
Напился  в детстве  он  из  копытцов.
«Не  пей, не пей!» - сестра  кричала  в  ухо.  –
«Пополнишь  ряд  спесивых  и  глупцов».
Все  уговоры были  бесполезны  -
Боялся  Ваня только  батогов.
Теперь,  под сорок,  стал  козлом облезлым,
Всей  красоты -  чуб  между двух  рогов.


Рецензии
Сколько всего произошло за это время с нами
Мы устояли, хоть и было трудно временами
Пусть не все, и пусть не совсем, как мы хотели
Но мы сумели проверить свои слова на деле

Бигден   26.02.2013 21:51     Заявить о нарушении
Согласна - каждый день мы выверяем
И доверяем, и себя ругаем...
Но, чаще - смотрим на других.
Об этом говорит мой стих:
Не выбирайте роль глупцов -
Не пейте с чьих-то копытцОв!

Ирина Эшбаева 2   27.02.2013 00:22   Заявить о нарушении