Южный привет

Там, где ветер усталый,
В той морозной стране
Никогда уж, пожалуй,
Не проехаться мне

По таёжной «железке»,
Где сосны стоят
Вперемешку с березками
И рябинками в ряд.

Там, где снежные ели
Грустят в тишине,
Где крутые метели,
Позабыв обо мне,

Иногда прилетают
С ветрами, штормами…
Я грущу и мечтаю
Прибежать к милой маме

И в объятьях забыться,
Прижаться к отцу,
Хоть на миг прислониться
К родному лицу.

Южным ветром лети,
Мой печальный привет!
И звездой засвети,
Той, что на` небе нет,

Той, что – в душах родных
Согревает сердца.
Сохрани, Господь их!
С ними будь до конца!




Рецензии