Алиса

Спи спокойно, Алиса, не думай о прошлом -
Все давно превратилось в дымящий пустырь.
Не пытайся стать взрослой - там душно и пошло.
Не волнуйся, не буду гасить я фитиль,

Ты не канешь во тьму этих стен без остатка -
Будет пламя последней опорой мерцать.
Спи, дитя - слишком дикая это загадка,
Лучше пусть не случится ее разгадать.

И в стране твоей стало не мило, но страшно,
Было имя - фантазия, стало же - бред.
Но подумай - ведь, в сущности, это неважно,
Это было иллюзией, этого нет.

Но вот эта таблетка взаправду реальна,
И в стакане вода холодна и мокра.
Спи спокойно, Алиса, все будет нормально.
Запивай и ложись. Ты устала. Пора.

2012 г.


Рецензии