Солнечный удар

Вот отливается чёрное море от белой скалы.
 Вот отливаются бедному котику рыбкины слёзы.
 Пара курортных страдальцев,вальяжных, как толстые львы
 Жарят бифштексы из собственных тел в безобразнейших позах.
 Надпись наскальная гордо гласит"здесь был я" и "Серёга-дурак"
 Влагой небес промывает светило своё воспалённое веко.
 В маленькой бухточке удит кефаль безотцовщина Мой Телемак.
 Но не дождаться,увы, ни письма, ни поклёвки несчастному греку.
 Всё объясняется жаркой погодой. Под солнышком мест
 Хватит для всех, а в тени - даже градусам душно и тесно.
 Повар божественный выдаст мне то, что и свинка не съест.
 Всё ли полезно, что в рот осквернённый полезло?
 Гелиос, что же ты спишь? Уж давно колесницу твою
 Сбондил "мажор" Фаэтон,и по встречной летит, куролеся.
 Где-то в магнолий кустах сладкозвучно сирены поют
 Пляжный шансон вперемешку с руладой Григория Лепса.
 Солнце погасло. Но яростно плещется море в ушах.
 Как нестинарский костёр, обожгла раскалённая галька.
 Скользкою рыбой морской выплывает из тела душа,
 Машет, прощаясь, хвостом, плавниками: "До встречи, Виталька!"
 Вот я чешуйчатой глыбой плыву во всю прыть
 Из мезозойских морей разукрашенной жёлтою лодкой.
 Падает в воду пророк, мне заданье - его проглотить,
 Дабы три ночи,три дня он торчал в моей глотке.
 Тут я очнулся...Под чаек пронзительный крик
 Плюхалась в сонной водичке размокшей салфеткой медуза.
 Где-то вдали,преогромный, как лайнер, белел Моби Дик
 И Посейдон бородатый трезубцем чесал ему пузо.


Рецензии