Вместе с Аррани Атааллахом

АРРАННИ АТААЛЛАХ
1378-1418

О месяц весенний! Хрусталь за оконцем.
Шутник ты, я вижу, насмешник и враль.
Целуешь губами ревнивого солнца,
а под ноги стелешь метельную шаль.

Вот так и про жизнь, не солгавши нимало,
у края ее я промолвить могу,
что в голову солнце меня целовало,
а ноги мои утопали в снегу.

февраль, 2013

Заброшено в небо рукой пятиборца
хрустящим рассветом за снежный полог
безумно озябшее зимнее солнце.
Кружится поземка, вспорхнув из-под ног.

У первенца вешнего - лужи со всхлипом.
Изменит ли кто предрешенный исход?
Лужеными глотками спорит до хрипа
вороний/не только/ воинственный род.

И я, пробежавшись по самому краю,
взахлеб увязая в глубоком снегу,
прощаю зиме, как меня целовала
в замерзшие губы сквозь злую пургу.


Рецензии