Пою себя
То нежен, то не в меру груб;
Пою себя, собою грежу –
Вселенной вымышленный пуп…
То как зомбированный труп,
То словно ветер легкокрылый;
То не свожу улыбки с губ,
То, жизнью скрюченный постылой,
Точу на прочих злобы зуб,
Уединясь,
Прогнавши прочих…
Не гениален и не глуп:
Из тех, до почестей охочих,
Что, не минуя медных труб,
Горя в огне самозабвенья,
Колодца лжи дубовый сруб
Наполнить силясь откровеньем,
Бредут на дым зловонных труб,
Где кроткий критик – крематорий
Посредством ластиков и луп
Укажет берег в бурном море…
И я, покинув утлый шлюп:
Невзгод, сомнений и терзаний,
Пристроившись к одной из групп,
Пойду дорогою дерзаний…
То нежен, то не в меру груб,
Отселе принятый народом,
Вселенной вымышленный пуп –
Я буду петь свою свободу!..
27.03.02.
Свидетельство о публикации №113022610467
Татьяна Аверина 26.02.2013 22:12 Заявить о нарушении
Павел Анатольевич Лобанов 26.02.2013 22:21 Заявить о нарушении