Сонет 3

Несчастен тот, кто музой окрыленный,
Разоблачит прогнившие сердца.
Их низкий нрав не замыслом Творца,
А собственною волей окаймленный.

Пусть весел тот, чей след дорогой темной
Теряет видимость за стенами дворца.
Не уберечь себя заслугами отца -
Ведь сам предстанешь ты с душой незащищенной.

Твой путь, поэт, не зрим для осторожных,
Твой глас не слышится за воплями слепых,
За рифмой скроется сюжет ночей тревожных.

Пред искушением сияньев золотых
И на распутье среди истинных и ложных
Пускай не дрогнет дух героев молодых.


Рецензии