Злобный зуб

    Злобный зуб.
Один зуб во рту остался,
Тут совсем он разгулялся:
Стал все грызть и все кусать,
По кругам во рту плясать!

Пляшет он не зная толку:
То запрыгнет там на полку,
То куснет еще язык,
Все кусать он там привык!

Бедный, бедный тот язык!
Прятать тело не привык.
Зуб совсем там ошалел
И язык совсем заел!

Тут язык совсем обмяк-
Слов не вымолвит никак:
Стал шипеть и шепелявить,
Хочет злость на зуб направить.

Зуб "чихает" на язык -
Подчиняться  не привык,
Ждет шипенья языка
И куснет из-подтишка!

Язык думает: - Ну, что же?
Битва с ним мне не поможет.
Надо строить поскорей
Частокол из зубарей!


Рецензии