По мотивам Гарсиа Лорки

Желтые лампады -
светят в небе звезды.
Где ты ходишь, странник?
Небосвод высокий
не откроет правды
о далеких плёсах.
Мы с тобой расстались.
Ты теперь далёко.

Синий цвет у тени,
что приходит в гости.
Для луны янтарной
места нет. И что же..
Будут плакать тихо
под окнами звезды.
Тень ко мне явилась,
на тебя похожая.

Чем разводит краски
белая колдунья?
То кармин добавит,
то смешает с охрой.
Чем лицо покрашено
у луны янтарной?
Отчего сегодня
звездам очень плохо?

Тонкие запястья, звонкие браслеты.
Тарантелла пляшется ночью этой.

Нынче цвет у тени
серого оттенка.
Поцелуй холодный
на губах... О где ты,
странник мой далекий?
- Спутал меня с кем-то..
С той, что нынче ночью
зазвенит браслетами.

Тонкие запястья, звонкие браслеты.
Тарантелла пляшется ночью этой.

Подкрадется в сумерках
тень воспоминаний..
Тонкие запястья,
звонкие браслеты.
Тарантеллу пляшет
не со мной желанный
по ночам бессонным,
как и ночью этой...


Рецензии