День 26. Расставанье, ах, нет, пониманье!

Ты думаешь, что расставанье - зло?
Ты думаешь, что расставанье - это мука?
Да, это больно. Ну, не повезло.
Вот только жизнь такая штука...

Большой багажник у неё,
И где-то там за перевалом,
Когда ты вдруг пошлёшь её,
Подарков даст тебе не мало.

За камнепадом - камнепад.
Вокруг обрывы и обвалы,
А ты идешь, как на парад
И одной жизни тебе мало.

Идёшь в распахнутом пальто,
И взгяд твой целен и уверен,
И обвинить тебя никто
За слабость в жизни не сумеет.

Да - расставанье - это зло.
Да - расставанье - это мука.
Но жить лишь раз нам суждено
Ведь жизнь, как химия - наука.


Рецензии