Неужто пустота?..

               

Как явственно, как живо
Представила ты вдруг:
Какой жестокий, лживый,
Злорадный твой супруг.

Досель не замечая
За ним подобных свойств,
Задумалась, отчаясь,
Томясь от беспокойств:

«Что ждёт меня в грядущем?
Неужто пустота?..

О Боже всемогущий!..
А как же та мечта
О бытности уютной,
О верности…

Как быть?
Казалось обоюдным
Желание любить…

Теперь ты стал далёким,
Остыл твой прежний пыл.
В погоне за высоким –
О главном позабыл…

Любовь, как птица в клетке –
Отпустишь – не вернёшь!..

Как ласки твои редки…
Сидишь порой и ждёшь,
Когда же ты придёшь,
В любовь твою не веря…

О, как ты сладко врёшь! –
Не нужно лицемерить;
Прощу и отпущу,
Коль рвёшься на свободу.

Нет-нет, я не ропщу!..
Как жаль!..
Все эти годы
Я лишь тобой жила;
Как больно, как обидно!..

Совсем мала, как видно,
Любовь твоя была…»

24.03.02.
 


Рецензии