ее рядом нет уже несколько лет...

Зимним снежным утром он проснулся,
окунувшись с головой в зеленый плед,
повернулся к стенке, потянулся,
открыл глаза... и шок
...ее рядом нет.

Голова болела, словно гром гремел,
тело мучилось как будто от пожара,
то кидало в дрожь, то он немел.
На лице следы - пятерня ее удара.

В памяти всплыло вчерашнее веселье,
он, она, бутылка красного вина.
Что там было? Вторник? Воскресенье?
Кто с ним был? Любовница? Жена?

Что теперь тут думать? Крики, споры,
доносившиеся из вчерашних сцен.
/Он не мог подумать, что так скоро
попадет в ее жестокий плен/

Убежала среди ночи с криком: "Больше
не ищи меня, я видеть не хочу!
С тобой становлюсь я слабее и тоньше,
хочу закричать, но все время молчу!"

И хлопнула дверь, а дальше в тумане
бутылка мартини или коньяка,
разбитый о стену кулак и кровь в ванной,
неистовый крик, рука у виска...

------

Холодным утром он опять проснулся,
накрывшись с головою в теплый плед,
повернулся к стене, потянулся,
ее рядом нет уже несколько лет...


Рецензии