Гляциологическое

… или о таянии стужи.

Давненько не заглядывал в рейтинг, а вот сегодня оскоромился. Порадовало произведение Ирины Никифоровой «Всё ещё белым-бело...» (http://www.stihi.ru/2013/02/25/48), которое на  18.00 занимало первое место. Привожу его дословно, сохранив авторскую расстановку строк.

«Всё ещё белым-бело…
    Но на сердце тает стужа.
        Греет душу: ты ведь нужен
            Тем, кому так повезло
                Быть с тобой! Одно крыло -
                На двоих! Одним дыханьем
                Согреваться,  и желаньем
                Укрываться вновь тепло.
               
                Жаль, не мне так повезло…»

**************

Я, по мере сил, попытался не только поделиться с вами своими впечатлениями от произведения, но и исправить некую, как мне показалось,  незавершённость внешнего вида.

За окном белым-бело,
   Но на сердце плещет лужа.
      Не пугайся: тает стужа.
          Эва, сколько натекло.
             Слабо машет утром ранним
                На двоих одно крыло.
                Сохранились всем назло
                Три ноги, одно дыханье,

                Зубы, счётом до восьми...
                Подфартило, чёрт возьми.
               
                Продолжает таять стужа.
                Сердце вымокло, простужен,
                Да ещё с одним крылом.
                Согреваешься дыханьем,
                Укрываешься желаньем –
               С одеялами облом.
             С остальным – облом подавно.
          Грамм по двести в самый раз
       Накатить бы нам сейчас,
    А по триста  вовсе славно –
  Сразу башню бы снесло.

Жаль, не мне так повезло…©
          


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.