о равнозначности

от перемены мест слагаемых ничего не поменяется,

 потому что суммы нет и не будет.одно слагаемое навсегда утеряно.

 вернее ещё не найдено.чувствую, нобеля у меня не будет также.


 так бывает:запрокидываешь голову, позволяя очертаниям расплываться,

 это к слову всё давно не ново, просто хочется иметь защитный панцирь,

 и на сердце, было бы надёжнее - слишком больно в людях ошибаться,

 "мне, пожалуйста парламент, кофе в зёрнах".в руку мелочь, надо возвращаться.

 фоном телевизор, тени пляшут на стене, вдали шумят машины,

 этот дом мог называться нашим, раньше, если б мы в нём правда жили.

 расставляя запятые, так для пауз, вместо главного всё чаще ставить прочерк,

 ты мне нужен так, как детям санта-клаус, я писала - я люблю твой пьяный почерк.

 улыбайся.только нет, не "на, пожалуйста" - шире, искренней и, может быть, почаще,

 это всё достойно, видно, жалости - для тебя когда на кухне пару чашек

 всё ещё по-прежнему оставлены.ты там счастлив?только честно.нет?не счастлив..

 все в стихах хотят увидеть главное; у меня всего лишь дрожь замёрзших пальцев.

 у меня всего лишь способ что-то чувствовать, рисовать тебя хоть звуками, хоть строчками,

 создавать заезженно, искусственно, чтобы ты жил.даже в двоеточиях.

 я люблю тебя.добавит кто-то "очень".я люблю, и этого достаточно,

 каждой ночью пробовать закончить.каждый раз стирать как будто начисто.

 каждый раз писать одно и то же, становится пресной, как печенье,

 ты мне нужен.лишь сегодня.всё же..у меня сегодня день рождения.

 

 ты мне очень нужен - it`s true.в остальном я, если честно, вру.


Рецензии
Въется так стих...и так реалистично и в то же время не реально.

Виллему Лайм   07.05.2013 22:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.