Бездна

Бездна - такая разная,
Вовсе не факт, что - черная,
В снах - бесконечно красная,
Страхом моим рожденная.

Манит меня неистово,
Ноги туманом путает.
Господи, дай мне выстоять,
Душу смиряя глупую.

Я постою у краешка -
Бездна протянет щупальцы.
Что ты, шальная, маешься,
Исподволь злобно щуришься?

Шага к тебе последнего
И не мечтай, не сделаю,
Сердца обледенелого
Ты не увидишь. Смелою

Птицей взлечу свободною
И растворюсь во времени.
Пастью своей холодною
Не карауль. Потерями

Не шантажируй. Выдержу.
Светом наполню "завтра" я.
Бездну из жизни - вырежу.
Встанет заря - прекрасная.


Рецензии
Бездна, все таки черная,
А пустота - бездонная.
Не дай Бог стоять у краешка -
Бездна может понравиться...

Веранель   09.03.2013 10:22     Заявить о нарушении