К Ю

Я проснулся среди ночи
В хладном горестном поту.
Не смыкая больше очи,
Предвкушал я пустоту.

И с тоской всплывали строчки
В моей шумной голове:
«Я скучаю. Очень, очень».
Адрес – воздух. И тебе.

Не придав себя огласке,
Вспоминал я ни о чём.
И решил, что всё напрасно.
Ты, конечно, не причём.

На тебя смотреть не стану.
Слишком это. Ты прости.
Я от жизни вновь устану.
Вновь захочется уйти.

Через несколько мгновений
Я пойму, что не могу.
Затрясутся вновь колени.
И тебя лишь обниму.

Хладный пот сошёл немного.
Я уснул. Мои мечты
Отыскали вновь дорогу
В сладко-горестные сны.

21. 10. 12


Рецензии