Теребление

Я рассуждаю о вещах, в которых
Не смыслю абсолютно ничего.
Но день проходит в этих разговорах
И, засыпая, прячется за шторой,
И я сама не знаю, для чего

Я рассуждаю о вещах и смыслы
Ищу, с надеждой тайной отыскать
В них, что ищу. Но будут бренны в числах,
Под радугой, висящей коромыслом,
Я уползаю спать в свою кровать.

Слов пустота мне теребит сознанье,
Я, засыпая, тереблю себя
За мысли слов, что в пустоте без тайны,
И, может, оттого я так печальна,
Что мысль мочалю, на ночь теребя?

А, впрочем - есть ли смысл, справляя тризну,
В свою усталость собирая рать,
Тереть рукой поблекшую харизму?

Не стоит мне бояться лучшей жизни -
Её мне никогда не отыскать.


Рецензии