Ворьяс - ветер греческое

Сусальность льда на теле парапета,
И на деревьях, как и на фасадах...
Гудит Борей бандиткою отпетой,
Гудит, как баба дома на парадах.

Зачем ты дедом нарядилась Бора?
Седую бороду на горы поразвесив.
И кашляешь на город без разбора.
Лечи себя, ведь нас ты не залечишь.

Лишь закалишь... на лицах горожан,
Покрасишь щёки розовым гранитом,
И вот уже совсем не отличишь южан
От северян, в тулупчики одетых....


Рецензии