В воздухе выдыхающих

Джеймсу Картеру

В воздухе выдыхающих
нездоровая тьма,
память старых товарищей
и теплинки ума...
и вздыхают деревья,
и вдыхает трава
то, чем брезгует шея
и что пьёт голова.
и по тьме выдыхающих
праздник древний плывёт
в запах пряный зелёных щей,
в дух заброшенных сот.
и вдыхают заборы,
и вдыхают дома
неизбежность историй
и излишки ума.
кто ты есть, выдыхающий,
накопляющий впрок
шелест утренних ландышей
и берёзовый сок?

2008


Рецензии