Ты знаешь, а я вовсе не жалею...

Ты знаешь, а я вовсе не жалею,
Что до сих пор жива любовь к тебе...
Пусть мои чувства быстро не истлеют,
И не сгорят лучинкою в огне,

Пусть будет больно, больно улыбаться,
И говорить, что жизнь пошла на лад,
Пусть будет снова сердца ритм сбиваться...
Меня сильней страшит другой расклад.

Я не боюсь давно душевной боли -
Ее ты предоставил мне сполна...
А у меня пока осталась сила воли,
Твои ошибки - вовсе не моя вина,

И не страшны мне даже годы в одиночку -
Ты мне и раньше не особо помогал,
Мне больше страшно, что поставит кто-то точку,
И вдруг потушит всей моей души пожар.

Я много раз, теряя голову, влюблялась,
И забывала. Позабуду и тебя.
Гораздо хуже, если с чувствами расстанусь -
Я не хочу, как ты, обманом, не любя,

Жить, поддаваясь только грешной страсти,
И разрывая чьи-то души на куски,
Класть на игральный стол лишь карты черной масти...
Мне жаль тебя. Я умерла бы от тоски.

Мне страшно стать причиной слез колючих,
Не воплотить случайно чьей-нибудь мечты...
Я благодарна Богу, Я везуча.
Мне повезло, что Я - это не Ты.

И очень счастлива, что чувства не остыли,
Их, словно камни в море, сгладят месяцы, года.
И разница в нас в том, что если бы меня спросили:
"Ты рада за него?", то я  ответила бы "Да".

21.12.12


Рецензии