Уйди, прощая

Пройдет и боль, как надпись на платане.
Смешается кора с осеннею листвой,
И мальчик, что писал: «Люблю до гроба Таню»
Теперь уже идет по улице с другой.

Проходит боль, обида остается.
Бегут года, и нет пути назад.
Да, человек в беде лишь познается,
И сразу узнаёшь – он ангел или гад.

Мне так хотелось ненавидеть
И проклинать, на чём есть свет,
Но надо правду жизни видеть.
Уйти, прощая – вот ответ.

Творящих зло, увы, так много,
Но жаль заблудшей той души.
Спокойна я, - моя светла дорога,
Прощающих поступки хороши.


Рецензии