Женский идеал

Каким должен быть женский идеал?
Скажите мне, но только честно, вот сейчас.
Скажите прямо, ясно, без прикрас -
Как вы поймете, что она - "То, что искал"?

Она красива, иль богата, иль умна?
А может, все три пункта сразу, или нет?
Стройна, строптива, изворотлива, добра?
Нет, не молчите, просто дайте свой ответ.

Чтоб вам полегче было, я могу сказать,
Что самолично думаю на этот счет.
Я попрошу меня лишь не перебивать,
И вы все скажете позднее мне. Так вот.

Быть может, буду в самом корне не права,
(И право ваше меня после осудить),
Но я считаю, что достойная должна
Безмерно просто, до безумия любить,

Что у нее должна быть чистою душа,
И чистым тело, добрым, бескорыстным ум,
И что и тело, и душа принадлежать
Должны по жизни только одному.

Считаю я, что скромной должно быть,
И по хозяйству тоже нужно успевать,
Но в личной жизни, коль решила полюбить,
Возможно скромность в дальний ящик задвигать.

Всегда утешить сможет в трудный час,
Обнять, поцеловать, согреть теплом...
Она, родная, будет ждать и верить в вас.
Она вам будет в темном море маяком.

Сиять она должна так ярко изнутри,
Чтобы снаружи виден был вам чистый свет...
И ей не важно, вы богаты, иль бедны,
Каков ваш статус, есть ли дом, и сколько лет,

Она поможет снова на ноги вам встать,
Поверить в жизнь, поверить вам в самих себя,
Она не сможет изменить или предать,
И будет искренна, лучиста и добра.

Я все сказала. Согласиться, или нет,
Это уже, конечно, только вам решать.
Я лишь открою вам малюсенький секрет -
- такую девушку вам лучше не терять.

30.12.12.


Рецензии