Тень моя, Ева

Я умывала её водой, ключевой, святой, говорила: "Пройдёт, моя тень, пройдёт."
Свет её бил иглой, нить и ровный крой, кровь - золотистый мёд.
Вот у нее тишина, тишина молчит, лентой прозрачной пульс.
Тронешь её рукой, тишь да её покой - плачет, но не кричит.
Вот у меня она, сшитая изо льна, шёлкова и нежна, кроткая божья дочь.
Кружева и батист, сможешь её спасти, мастер с тупой иглой?
Выправить и зашить тканью без рваной лжи, дать ей чуть-чуть пожить,
будто и не твоей.
Скоро она придёт, дикий тягучий мёд
кровь её, плоть её.
Рифмой на рукаве
вышей ей имя -
Ев.. .


Рецензии
Дай ей чуть-чуть пожить...будто и не твоей...

Очень тонко, образы почти неуловимые,и,оттого ещё более притягательные.

Даша Якутия   07.03.2016 13:21     Заявить о нарушении
Благодарю покорно! :)

Сонный Ежонок   07.03.2016 20:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.