к годовщине Великой Победы

Сорок первый год начался,
И в простой июньский день,
Взрывов звук вокруг раздался,
И все ясно стало всем.

Наши предки понимали,
Что войны не избежать.
За Родину горой стояли!
И стремились побеждать!

Кто-то брал винтовку в руки,
Кто-то брал и автомат,
С надеждой плакали подруги,
Что возвратятся все назад.

Опорой главной же являлось,
Для всех идущих на войну -
Доброе, большое сердце,
И закаленный русский дух!

Да, иногда они боялись,
Но все же шли с улыбкой в бой,
Надежда их не оставляла,
На возвращение домой.

На возвращение с победой!
К своим родным! К своей стране!
Ведь Родина осталась верной,
Тем, кто спасал ее в огне.

Мы благодарны этим людям,
За все что сделали для нас,
Давайте же чтить память павших
В те дни жестокие, сейчас.


Рецензии