Солнце из фанеры

Это случилось в январе.
Забрали солнце из фанеры
С петельки на моей стене.
Открыли настежь окна, двери,

Впустили яркость за порог,
Лучи вплелись в густую челку,
Свернулись ласково у ног,
Обняли книжный ряд на полке...

А мне сказали: "Посмотри!
Смотри, какое оно, Солнце!"...
Да только у меня в груди
Не горячей, не чаще бьется.

Мое, фанерное - в огонь...
Его сама я вырезала,
Калечила себя. Но боль
Меня лишь больше вдохновляла.

И кистью грубые края
В цвет желтый крася, отдавалась
Своим мечтам. А на руках
Занозы с краской оставались.

И этой болью с теплотой
Я солнце для себя сложила.
Оно висело надо мной,
И пусть не грело, не светило,

Моих стараний тяжкий труд
Сама я "Солнцем" называла.
Теперь в камин его кладут...
И начинать любить сначала

Теперь нелепо и дурно.
Пусть согревает и сияет...
Я не могу. Мне все равно.
А вдруг и это Солнце тает?

Проходит время. Я жива.
И с Солнцем вроде жить не тяжко.
Но я скучаю иногда
По желтой круглой деревяшке.

12.01.13.


Рецензии