Игрушки

Человек купил «игрушки»:
Свадьбу, яхту, модный клуб.
Для него — ценой полушки,
Он не «рвал» в забое пуп.


Договор с женой-юницей:
Дети, молодость, гламур …
И за это он сторицей —
Пятый раз (лукав амур).


И футбол, и нефть, и кресло:
Депутатское — на век!
А без власти в жизни пресно,
Богатеет Человек.


Он «играет» и смеётся:
«Люди — тоже ведь товар»,
Всё никак ему неймётся:
В руки просится «навар».


Может он купить и город,
За границей, уж, сдают:
Монте-Карло, чем не повод?
На рулетку все клюют.


Но чего не может барин —
Это честно, скромно жить.
Он, конечно, gros Хозяин,
Но не вечно к деньгам плыть.


А —  любовь? А — дружба? Свежесть
Чистой искренней души?
Да и веры в Бога прелесть,
Нет её, ищи — свищи.


Вот и мается от «жира»:
Всё — купить, потом продать,
И без мира вкусить пира,
А ещё — убить, предать.


Ведь «игрушки» то не греют,
И не в кайф, что за рубли.
А «невесты» так «нагреют»
При разводе, хоть вопи!


Жаль богатых. И от сердца.
Скучно, пошленько живут.
Много - «соли», «мёда», «перца»,
А умрут — так проклянут.

_____________

25 февраля 2013 год.

Василий Росов.


Рецензии