И на следы накатывалась дорога!

                Памяти В.А. Пухова

Шёл снег – плясали тени
На дереве, на зданиях,
     в дальнем далеке.
Шёл снег – как веяние
И чёрного и белого
на жизненном витке.
Жил человек – шёл гений
И оставлял глубокие следы.
Следы слепили
    шедших
следом,
До слёз туманились
и жглись от полноты.
И уходил –
          величественный, строгий,
Как будто не коснулась пропасти
река.
И на следы накатывалась
дорога,
Нацеленная
в грядущие века.

И отступали хулители, изгои,
По маяте занявшие места,
И отступали радости и боли,
Как человеческая черта…

…И время наступило –
Остановился след
На площади и имя
Твоё, как есть-
Свет!


Рецензии