Песнь о Земле
В суровой Поднебесной
Поэт печальнейший
Создал
Венок грустнейших песен –
Как
Неуютно на Земле,
Как
Некуда приткнуться,
Как
Лишь мечтаем о тепле,
Как доля наша
Куца –
Без твёрдой почвы под ногой,
Бывает, и без крыши,
А если где и есть покой –
То лишь в земле, не выше.
... А сотню с чем-то лет назад
Австрийский гросс-маэстро
По-своему пересказал
Контент тех древних песен.
Певцы, оркестр и дирижёр
Поведали планете,
Что путник так и не нашёл
Тепла на этом свете,
Ни твёрдой почвы под ногой,
Ни иногда ночлега,
Одни тревоги,
А покой –
Есть лишь
В конце забега.
... И вот, всего лишь год тому,
В Родезии неблизкой,
Сижу в концерте.
Не пойму,
Что за такой английский?
А пели двое здешних звёзд
На местном диалекте,
Что безмятежен лишь погост
На всей шальной планете,
Что неуютно на Земле,
И некуда приткнуться,
И лишь мечтаем о тепле,
Но доля наша
Куца…
Свидетельство о публикации №113022509973