Смотрю я в зеркало

      Смотрю я в зеркало

Смотрю я в зеркало и вижу ни себя
Я вижу в нём одно напоминанье,
О сгустке лет вчерашнего меня,
Мне так важно о том себе признанье.

Я вижу в нём знакомые черты,
Я вижу в нём забытые сюжеты,
Я вижу в нём того, кем назван ТЫ,
Под куполом сверкающей планеты.

О жизнь, ты скоротечна и мала,
Да так, что и не выразишь словами,
В том зеркале поступки и дела,
В нём только то, что происходит с нами.

Я в зеркале себя не узнаю,
В нём есть черты от бабки и от дедки
И только я сейчас осознаю,
Что смотрят на меня мои же предки.

Им там, поверь, совсем не всё равно,
Им там бывает даже очень стыдно,
За глупости “вчерашнего” кино,
Страдают все и это так обидно.

Я, Господи, себя не узнаю,
Боль гложет душу и болит сознанье,
Всем не прочесть историю мою,
В ней есть моя страничка мирозданья.

25.02.2013.



 


Рецензии
Зеркало хранит веками информацию о человеке.

Лара Зингл   25.10.2016 17:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.